双汇—2016肉类产业发展大会在京召开

发布时间:2016-09-27 16:12:51      来源:中国新闻网

  双汇董事长万隆(右)与中国肉类协会名誉会长何鲁丽(左)交谈

  中新网9月27日电 26日,“双汇—2016肉类产业发展大会”在北京国际会议中心召开。万洲国际董事局主席、双汇集团、双汇发展董事长万隆应邀出席开幕式,第十届全国人大常委会副委员长、中国肉类协会名誉会长何鲁丽,世界肉类组织主席、法国猪业联盟主席胡儒出席开幕式并致辞。

  大会还邀请了国家农业部、工信部、国家食品药品监督管理总局、国家卫生和计划生育委员会、国家质检总局、全国打私办等部门领导做嘉宾发言。

  当前,中国肉类产业发生了很大变化,相关法规标准不断完善,产业水平不断提升,结构调整加快,行业集中度有所增加,消费者对肉品品质、口感、营养、安全等要求越来越高,中国肉类行业产业升级、结构调整已经势在必行。

  本次大会,是在“十三五”开局之年,在国内经济、世界经济深度调整的新形势下召开的一次肉类行业盛会,必将对肉类产业未来发展产生重要而又积极的影响。

  作为中国肉类行业领军企业,双汇在本届肉类产业发展大会上显得尤为瞩目。30多年来,双汇始终坚持专业专注的发展战略,坚持推广冷鲜肉,坚持肉制品深加工,坚持品牌化、产业化、工业化的发展道路,坚持科技领先、创新经营,始终是中国肉类行业结构调整和转型升级的排头兵。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国肉类协会名誉会长何鲁丽致辞

  近年来,双汇积极响应国家“走出去”发展战略。2013年完成海外并购,实现对国际国内“两个市场、两种资源”的统筹利用。2014年,双汇控股母公司万洲国际在香港成功上市,股票被列入英国富时指数、香港恒生综合大型股指数,成为有国际影响力的上市公司。2016年,双汇母公司万洲国际首度进入《财富》世界500强,成为唯一上榜的中国食品加工企业。这是中国肉类企业走出去国际化发展的成果,是中国食品行业的一件大事,标志着中国食品行业发展达到了世界领先水平。

  目前,万洲国际业务辐射亚、美、欧三大洲20多个国家,在肉制品、生鲜品和生猪养殖三大领域均排名全球第一,是全球规模最大、布局最广、产业链最完善、最具竞争力的猪肉食品企业。

  未来,双汇将继续围绕肉类产业,发挥中美业务协同效应,推进全球化发展,推动企业向更高的发展阶段迈进,巩固和扩大在全球市场的领导地位,为世界肉类行业发展做出新的贡献。(据:中国新闻网 )

相关热词搜索:肉类 中国 万隆 行业 国际

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例