资邦设立联海产业基金 助推浙企股改上市驶入快车道

发布时间:2016-09-27 15:55:29      来源:东方网

  2016年9月21日,资邦旗下联合基金与浙江省嘉兴市海盐县共同宣布成立海盐联海股权投资基金合伙企业(有限合伙),并举行了正式签约仪式。海盐县委副书记孙雄伟,县委常委、常务副县长王坚,县政协副主席、县委统战部长郑其良,县工商联党委书记夏红平和县财政局、金融办、经信局等各部门领导,联合基金执行董事兼总裁沈初芳及其团队,以及海盐县内20多家已上市、挂牌和拟上市挂牌企业代表共同出席了联海产业基金成立仪式。《嘉兴日版》、海盐电视台等媒体对此专程予以报道。

  图:联合基金与海盐县政府合作成立海盐政府产业引导基金

  海盐联海股权投资基金合伙企业(有限合伙)是联合基金继江山市、常山县、龙游县之后成立的第四只政府产业引导基金。该基金初始规模1亿元,由联合基金(基金管理人)和海盐县政府所属海信股权投资基金管理有限公司(政府产业基金母基金)共同发起,将实现政府主导和市场化的有效结合,撬动社会资本和金融资本,成为推动海盐县工业强县和转型升级的重要引擎。沈总代表联合基金与海信公司代表共同签署了合作协议。

  图:联合基金执行董事兼总裁沈初芳与海信公司代表签署合作协议

  签约仪式前,联合基金会同当地政府、工商联与企业一起开展了《企业转型升级与资本市场》圆桌讨论。沈总就“展望新三板”为主题分享观点,联合基金副总裁朱泓锦、投资总监王洪亮也分别为企业带来关于“民营中小企业转型升级”和“产业基金的选投管退”的主题分享。

  图:《企业转型升级与资本市场》圆桌讨论现场

  在随后进行的签约仪式上,海盐县委常委、常务副县长王坚发表致辞,对新成立的联海产业基金表达祝贺,同时大力提倡企业股改上市,希望海盐当地优质企业更新观念,提高与资本市场对接的主动性和紧迫性,壮大股改企业梯队;也祝愿联海基金与意向企业对接能更加顺畅,早日结出成果,从而助推企业发展。

  图:海盐县委常委、常务副县长王坚发表致辞

  沈总在签约仪式上介绍了联海基金概况,同时也表示政府产业引导基金的核心是政府用少量资金,撬动社会资本,引入专业的投资机构,把当地的产业做大做强。联合基金通过与各地政府合作成立产业引导基金及通过对各地走访排查大量企业,已积累了丰富的客户资源,这是一笔巨大的财富和宝藏,将与海盐联海基金形成协和效应;也希望在海盐县政府、工商联以及联合基金共同努力下,联海基金能发挥应有作用,帮助海盐企业发展壮大。

  签约仪式中,沈总代表新成立的海盐联海基金分别与当地2家企业签订拟投资合作协议,4家企业签订拟辅导协议,达成了初步合作意向。

  联合基金作为联海基金的管理人,将遵循专业审慎、勤勉尽责的投资理念,主要投资于生物医药、新材料、移动互联网、先进制造等新兴行业内拟在新三板挂牌(或已挂牌)或IPO的高成长优质企业;并通过战略规划、挂牌辅导、股权投资等一站式综合服务,为企业量身定制综合金融服务并解决企业发展过程中融资不畅、挂牌受阻、市值下滑等问题,帮助企业突破困境,辅助企业转型升级,优化企业“造血”功能,培育企业成长,并通过资本运作实现企业的腾飞发展。联合基金同时运作FOF及并购基金,与投资者共享政策红利与收益。

  会议最后,中共海盐县委副书记孙雄伟做重要讲话。他首先对新成立的联海基金表示祝贺,希望刚刚签署的拟合作协议项目能顺利推进。孙书记同时表示,海盐县具有良好的企业基础,又有独具眼光的联合基金团队及刚成立的联海基金的辅助,海盐企业的股改上市一定能进入快车道。

  孙书记在讲话中还对新成立的联海基金提出三点意见:要充分认识基金成立的意义,要有利于推进政府自身改革,提高资金使用效率,发挥市场优势和专业团队优势;要有利于社会资金的聚集,形成资本公积效应;要有利于优化基金配置方向,通过市场化配置客服盲目性。

  另一方面,联海基金在投资方向上要把握好4个方向:成为上市公司孵化器;积极参与推进战略性新兴产业发展;大力促进科技成果产业化;关注教育、卫生、文化领域等传统产业。

  孙书记还要求联海基金严格规范产业基金的运作方式,一方面对资金来源进行规范,另一方面对资金使用要满足投资方向,在规范运作中增强自身实力,重点扶持海盐产业发展。

  来源:东方网(据:东方网 )

相关热词搜索:基金 海盐 企业 海盐县 县委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例