广西省柳州市商务委领导到柳钢调研

发布时间:2015-06-26 12:02:51      来源:中国质量网

     2015年6月2日,广西省柳州市商务委主任、副书记,口岸办主任程方晓一行到中国质量检验协会团体会员单位 广西柳州钢铁(集团)公司 调研保税仓及钢铁物流园二期项目建设情况。柳钢总经理甘贵平,副总经理韦韬、施沛润与程方晓一行座谈交流。

 

     甘贵平说,实施保税仓项目是柳钢在当前严峻市场形势下,另辟蹊径降低资金成本的有效措施。柳钢高度重视此项工作,二季度以来积极组织原燃料采购部牵头推进此项工作,目前工作进展有序。希望进一步加强与柳州市相关部门的沟通对接,共同推进保税仓建设,力争实现项目尽快投用。柳钢作为年产钢能力超千万吨的大型钢铁联合企业,煤、铁矿石等大宗货物物流量巨大,贸易和物流等多元产业发展基础好、潜力大。对此,柳钢加大资源整合力度,做大做强贸易和物流、再生资源综合利用板块,提高循环经济效益。2014年已成立物流公司,目前计划推进钢铁物流园二期项目建设。同时,柳钢大胆探索和逐步推进符合企业自身实际的“互联网+钢铁”营销模式,电商平台发展势头强劲。

 

     程方晓围绕柳钢保税仓建设、企业再生资源利用以及钢铁物流园二期项目建设畅谈发展设想。他希望,柳钢在做大做强多元产业的过程中,进一步整合优势资源,更要“跳出柳钢”,挖掘更大发展空间和机遇,推动企业转型和柳州市工业发展。柳州市商务委将一如既往地支持和关注柳钢的发展,并协同柳州市有关部门,帮助和推进柳钢保税仓尽快启用,降低企业资金成本。同时,希望柳钢加强对供应链产业发展论证,依托即将建成的保税仓等平台,创新、全面地发展电子商务,拓展贸易平台功能,建设一个在我国西南、华南地区具有较强影响力和竞争力、特色鲜明的钢铁联合企业电子商务平台,为柳州市打造网上“桂中商埠”作出积极贡献。

 

     座谈会后,甘贵平、韦韬、施沛润陪同程方晓一行到钢星公司实地调研,探讨相关项目推进工作。

 

     柳钢总经理助理阎骏、柳州海关副关长李国辉、柳北区区长左崖,柳州市商务委、柳州海关、柳北区政府相关部门负责人,柳钢办公室、总调度室、原燃料采购部、规划发展部、炼铁厂、焦化厂、烧结厂、铁运公司、物流公司、金材公司等部门、单位相关负责人陪同调研。

 

相关热词搜索:广西省 柳州市 柳钢

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例