通威股份“国家地方联合工程实验室”获发改委批复

发布时间:2015-06-26 12:02:51      来源:中国质量网

     近日,由中国质量检验协会团体会员单位 通威股份有限公司 承建的“水产养殖动物疾病防控国家地方联合工程实验室”获得国家发展改革委员会办公厅的立项批复。这标志着我国水产养殖动物疾病防控领域的唯一一个国家级工程实验室正式成立,进一步彰显了通威股份在动物保健领域的强大实力,巩固了通威在水产养殖动物疾病防控领域的领先地位。

 

     该国家工程实验室是集水产养殖动物疾病的诊断、预防与治疗三位于一体,集防控技术、产品开发及应用示范、防控实操培训及防控技术人才培养等为一体的开放性平台。该平台具有排他性,2015年四川省仅5家实验室获得该认定,农牧行业企业仅通威1家。

 

     该实验室的建成,将进一步推动通威在水产养殖动物重大疾病防控技术进行系统研究开发,特别是培育和掌握我国水产养殖动物疾病防控的关键核心技术;同时还将注重成果转化、技术表达与落地,在华东、华中、华南、华北等地设置工作站,不断提升通威在水产养殖动物疾病防控领域的创新能力和水平的同时,将先进的技术和产品通过工作站有效投放到养殖一线,从而提升我国水产养殖动物疾病防控的整体技术水平,促进水产养殖业健康可持续发展。

 

     据悉,该国家地方联合工程实验室将全面依托通威股份动物保健研究所进行建设。通威股份动保所成立11年以来,经过不断创新与积累,已经在快速诊断、综合防治技术、疫苗、免疫增强剂以及禁用药物替代品研究开发与应用方面取得重大突破,形成了包括水产养殖动物疾病综合防治技术系列技术、兽药产品、功能性添加剂以及生猪现代化养殖全自动化给药系统等在内的多项领先技术成果。截至目前,已承担各级科研项目50项,形成科技成果30余项,开发新兽药品种8项,获得新兽药证书2项,获得四川省科技进步奖1项,连续多次获得股份公司科技成果一等奖,申请专利29项(16项已授权,1项PCT),公开出版专著2部,发表论文60余篇,具备强大的科研实力与领先的技术水平。

 

相关热词搜索:通威 实验室 股份

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例