管理出效益 品牌闯天下

发布时间:2014-08-24 20:58:51      来源:

  伊秋白

  高级经济师、硕士研究生学历

  1986年郑州大学毕业到南阳市光辉机械厂工作

  从科员做起、历任调度员、副经理、经理、副总经理到总经理

  先后荣获河南省五一劳动奖章、河南省新长征突击手、南阳市十大杰出青年、省部行业优秀厂长、优秀经理等殊荣

  2002年调南阳市经贸委任副主任。

  2003年从河南省到深圳创业,创办深圳市秋柏服饰有限公司

  现任深圳市秋柏服饰有限公司董事长、总经理

  伊秋白2002年担任南阳市光辉机械厂总经理期间被调到南阳市经贸委就任副主任,一直都是在一线忙忙碌碌的他实在无法过着与原来截然不同的工作环境及生活方式。一个偶然的机会他见朋友在南阳代理销售一个服装品牌,经营情况不错,单月纯利达两万以上,这给伊秋白很大的启发和触动。他很快到那家服装公司调研考察,并且到北京、上海、广州、深圳、郑州等地进行全面综合性调研。2003年伊秋白筹资50万元南下深圳创业,抱着再创一番事业的雄心壮志,伊秋白搭班子、建章立制、开展工作,开始了深圳的创业之旅。创业无疑是艰苦的,从2003年开始,伊秋白租房租了四年,天天吃盒饭几乎吃了两年,外出办事挤公交很少打的士。凭借着吃苦耐劳和独特的经营理念,伊秋白2003年底筹建公司,短短一年就实现营业额过千万,甚至出现了经销商坐飞机到公司抢货的独特场景。他创立的“MAAVALUS玛玮丝”品牌被服装界誉为行业的一匹黑马,服装界的奇迹。

MAAVALUS玛玮丝

  如今,伊秋白旗下秋柏服饰有限公司,拥有资产超亿元,拥有员工600余人,建有两个现代化的服装生产工厂,年产80余万件各种“MAAVALUS玛玮丝”品牌女装,年实现产值两亿多元,实现销售近两亿元。拥有加盟商、联营、托管和直营店300余家,北京、天津、上海、沈阳、成都、重庆、长沙、广州、深圳等一线城市市场均有玛玮丝的倩影。其品牌影响力不断提升,品牌价值已达8000万元以上。

  至于最终为何选择深圳发展,伊秋白以一个国企负责人的独特眼光认为深圳濒临香港资讯发达、新兴城市年轻时尚,再加上深圳是全国女装品牌胜出的前沿基地,人才、面料、设备、环境等各方面配套齐全。做生意最主要的就是眼光,事实证明伊秋白当初的选择决不是一时冲动,而是多年对市场及管理营销的深刻感悟而致。

  在伊秋白看来,管理是企业永恒的主题。制度管理、环节管理将是决定成败的关键所在。无论是从事机械行业还是在服装行业闯荡,伊秋白认为管理都是相通的,无不是围绕“人、财、物、责、权、利、产、供、销”做文章,他深谙链条式环节管理和各种资源有效合理配置将是自己立足之本。伊秋白常说一个优秀的企业决策者应该具备以下三点:一是战略规划,宏观掌控全局能力;二是做好人力管理工程,管好人、用好人,把各个岗位各个部门人力配置至最佳;三是抓好经营管理,合理投入合理产出销售,确保资本在合理区间运行,防范资金链断裂带来的严重后果。

  对于善于经营管理的伊秋白而言,市场即战场,竞争即战争。市场是一场没有硝烟的战场,是看不见的战线,市场不同情弱者,市场不相信眼泪,更是物竞天择、适者生存。无论公司大小,决策者的品位、能力以及胸怀将决定企业的发展。伊秋白特别强调作为中小型企业要着重过程决定结果,细节决定成败。凭借着成熟先进的经营理念,催生“MAAVALUS玛玮丝”品牌的创立。在伊秋白看来,这是个品牌至上的时代,是个资源整合的时代,而所有的积累和努力都将汇聚成一点,那就是塑造优质品牌、建设杰出品牌、打造知名品牌,因为生意可以重来,品牌却不可以完全复制,那需要倾其全力竭尽所能方能成其大,方能在市场竞争中立于不败之地。

  伊秋白笑言自己是个谨慎的创业者,他说自己从不做超越自己能力和掌控范围的事情,他认为具备什么条件就做什么,无论是一个人一个公司乃至一个国家都是如此。伊秋白推崇的管理是宝塔式管理,一环扣一环,一级管一级,管理不越级,抓大放小,抓骨干,每个部门只管理经理或总监,所有的一切都靠制度来统领。伊秋白说他很庆幸自己能在深圳立足,在他看来在深圳做生意思路更开阔,因为他可以不但面向全国更可以辐射海外。在深圳这座富有激情和创意的城市可谓既是天堂又是地狱,机会常有,更重要的是发现机会、把握机会,甚至创造机会。他坚信玛玮丝会不断发展前行,最终将上市和拓展海外市场,打造出具有特色的优质名牌闯遍天下。

相关热词搜索:效益 品牌 天下

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例