第十二届“米其林必比登挑战赛”11月在成都举行

发布时间:2014-03-29 21:03:03      来源: 中国经济网

    

 

     2014“米其林必比登挑战赛”启动仪式现场

 

    

 

     2014“米其林必比登挑战赛”启动仪式现场

 

     中国经济网北京3月27日讯 3月25日,米其林集团和成都市联合举行新闻发布会,共同宣布第十二届“米其林必比登挑战赛”将于2014年11月11日至15日在中国成都国际非物质文化遗产博览园举行。

 

     “米其林必比登挑战赛”是以实现清洁、安全、便利、连接畅通和经济实用的交通为目标的创新型“思想与行动”智库。本届挑战赛以“推动以促进经济增长与优化城市生活质量为核心的道路交通创新”为主题,在为期五天的活动中,来自世界各地交通领域的使用者、供应商和决策制定者云集于此,共同寻找可持续交通的解决方案。

 

     “全球交通运输业正在经历重大转型,只有通过公共组织与私营机构等利益相关方做出共同承诺,才能造就更清洁、更安全和连接畅通的可持续交通,创造可持续发展的模式。”米其林集团战略规划及可持续发展高级副总裁、米其林必比登挑战赛主席欧立伟(Patrick Oliva)先生表示:“我们坚信可持续交通不仅会创造新的商业机遇,而且将造福每个个人乃至整个社会。”

 

     “‘必比登挑战赛’ 是由米其林倡导的通过促进技术和社会创新,推进可持续交通大规模发展且满足大众对健康生活诉求的全球领先项目。”米其林(中国)投资有限公司总裁万能毅先生(Philippe Verneuil)补充道。

 

     米其林集团于1998年创立“必比登挑战赛”。迄今为止,该活动是唯一一个能够聚集所有交通领域利益相关方,讨论与可持续交通相关问题和挑战的全球性盛会,包括道路使用者、汽车制造商、零部件供应商、公共和私营运营商、大学、能源机构、研究机构、政府、非政府组织等。“米其林必比登挑战赛”曾于2004年和2007年两次在中国上海举办并大获成功,本次则是第三次登陆中国,成都将成为中国首个举办该活动的西部城市。经过多年的发展,这项活动从最初的拉力赛演变成为可持续交通领域科技与思想荟萃的公共平台。同时,本届“米其林必比登挑战赛”也被确认为庆祝中法建交50周年系列活动中的重要一环。

 

     受益于中国政府“西部大开发”战略,成都经济实力和活力不断增强。去年,成都经济总量跃居中国副省级城市第三位,外国领事馆、国际航线和世界500强数量均居中西部之首。去年曾成功举办了财富全球论坛和第十二届世界华商大会,受到了全球工商界的广泛关注。成都现已成为中国西部地区的贸易、金融、物流和科学技术中心,同时也是全国第三、西部最大的汽车生产基地,其2013年的汽车工业产值增幅超过40%。

 

     “米其林必比登挑战赛”并非一个单纯的展会,它继承了广受各方赞誉的原创模式,并已发展为一个完整的“探索明日交通的全球实验室”。赛事不仅将展示国际上各种未来交通的创意和行动,还将包括技术测试、拉力赛、试乘试驾体验、展览演示、前瞻性研讨会、学生挑战赛以及VIP演讲等多种交流方式。

 

     本届“米其林必比登挑战赛”也将为众多目标领域的决策制定者提供切实的解决方案,方向包括:致胜技术、有针对性的公共政策、新型经济措施、创新的移动产业链等。由于多模式交通的发展前景日益显著,“米其林必比登挑战赛”的关注范围因此进一步扩大,以期成为支持可持续交通的“思想与行动”智库。

 

相关热词搜索:挑战赛 成都

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例