海天盛筵树立展会标杆 从不单纯宣扬奢侈生活方式

发布时间:2014-03-29 21:03:04      来源: 海南日报

    

 

     王大富

 

     3月24日晚,海南海天盛筵组委会向媒体发布“严正声明”,将对任何假借或冒用海天盛筵名义等行为,保留追究其法律责任的权利。作为海天盛筵创始人的鸿洲集团董事长王大富,此刻却气定神闲。在“鸿洲一号”游艇上,他接受了媒体的采访。

 

       海天盛筵树立了展会标杆

 

     盘点海天盛筵创办五年来的成绩,王大富认为,海天盛筵树立了展会的标杆,也树立了游艇行业的标杆。

 

     “国际旅游岛有了游艇,特别是超级游艇,层次不一样。”王大富说,许多国内外企业和商家,借助海天盛筵这个平台,广交了世界知名品牌,比如许多如雷贯耳的超级游艇品牌,比如公务机、超级跑车,甚至一些珠宝、名表、红酒。无数的商家在这里找到了合作的机会,比如这次赞助展会的宇舶表,还有展示三亚低空旅游魅力的美亚航空。

 

     每年的海天盛筵期间,展会周边的许多酒店爆满,也吸引了许多市民游客参观,直接拉动了消费。而海天盛筵,也当仁不让地成为三亚新的城市名片。

 

     过去4届海天盛筵,培养了许多游艇、帆船以及超跑玩家,有些中国“土豪”借助展会,大大增长了游艇购买、租赁及维护保养等知识,从当初的“赶时髦”、冲动到如今的日趋理性,经历了一个有趣的过程。王大富透露,已经有中国企业走出国门,收购全球知名的游艇品牌。这在海天盛筵举办之前,都是不可思议的事情。海天盛筵,让更多企业看到了发展游艇产业的巨大潜能。

 

     而更让王大富欣慰的是,海天盛筵所倡导的尊贵和优雅的生活方式,尤其是海上生活方式,得到越来越多人的认同。如今,在三亚的帆船玩家中,就有许多知名企业家,大家都觉得,只有更好地享受生活,保持健康的身体,才能走更远的路。

 

     王大富同时坦言,海天盛筵成功举办了四届,也是依托三亚优越的地理位置,以及地方政府的大力支持。

 

     跳出海天盛筵看海天盛筵

 

     王大富曾经不止一次地说过,当前鸿洲最赚钱的产业,肯定不是游艇,但他对游艇产业在中国、在海南的崛起有十足的信心。

 

     事实上,作为海天盛筵的主办方,鸿洲国际游艇会始终领跑行业前沿。2012年9月,与摩纳哥游艇会签订合作协议,正式成为亚洲第一家获得“LaBella Class Destination”标签的游艇会俱乐部;去年9月2日,海南迄今唯一的水上保税仓在鸿洲游艇会正式揭牌;三亚鸿洲国际游艇会和意大利托斯卡纳游艇维修有限公司共同合作创建三亚鸿洲卡纳游艇服务基地,也加快了海南成为国内游艇目的地的步伐……

 

     王大富认为,鸿洲集团与意大利托斯卡纳公司的合作,绝不单单是为了一个项目,而是着眼于超级游艇延续产业链,这意味着距离4000海里以内的超级游艇,可以畅通无阻来到三亚。而借助三亚这个平台,更多意大利企业可以对接中国这个巨大的消费市场。

 

       有信心打造成为“世界级”

 

     为了办好海天盛筵,王大富率领团队成员,考察了全世界许多城市,也参加了许多世界知名的展会,如摩纳哥游艇展。

 

     在王大富看来,海天盛筵的创新之处,是将游艇、公务机、超级跑车及尊贵生活方式展融为一体,而国外许多成熟的展会,会将游艇专项切分得非常细致。而在硬件、服务、管理、设施上,海天盛筵无疑还有待提升,消费群体也有待培育。

 

     有人称海天盛筵引导人们追求奢华,而王大富认为,海天盛筵从来不单纯宣扬奢侈的生活方式,只是建立一个平台,让商家和买家,包括参观者有机会见识凝聚了人类智慧和高科技的新鲜东西,给人们认知海天盛筵生活方式的一个机会,也契合国际旅游岛的发展方向。未来的海南旅游,就应该提供高中低端层次分明的旅游产品,给中外游客更多选择。

 

     王大富透露,鸿洲集团的目标,是将海天盛筵打造成为与摩纳哥游艇展一样,享誉国际的生活方式展,让国际品牌更加顺利、精准的找到中国市场的切入口,为品牌、消费者、媒体、渠道商搭建更精细的沟通平台,促进彼此的交流与合作,最终对中国消费形态形成积极的影响。

 

     “我们相信,有朝一日,海天盛筵完全可以媲美摩纳哥游艇展等世界著名展会。”王大富说。

 

相关热词搜索:标杆 生活方式 海天

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例